Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд решил вернуть дело закарпатского экс-губернатора Ризака в прокуратуру

Апелляционный суд Закарпатской области решил вернуть эпизод уголовного дела, связанный с обвинением экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в превышении власти и служебных полномочий, что привело к тяжелым последствием для ОАО «Закарпатьеоблэнер

решению суда, стороны могут на протяжении 7 дней обжаловать это постановление суда через Апелляционный суд Закарпатской области.

Суд считает, что досудебное следствие по данному эпизоду проведено неполно и в одностороннем порядке, в частности, на досудебном следствии не определена точная сумма ущерба "Закарпатьеоблэнерго" по оплате телефонов мобильной связи.

По данным прокуратуры Закарпатской области, бухгалтерии "Закарпатьеоблэнерго" и эксперта, который проводил судебно-экономическую экспертизу, эти суммы существенно отличаются.

Кроме того, досудебное следствие основывалось на показаниях председателя управления "Закарпатьеоблэнерго" Василия Ковача, бывшего заместителя губернатора Закарпатской области Ивана Чамуляка, которые на суде отказались от своих прежних показаний.

Суд решил изъять бухгалтерские документы "Закарпатьеоблэнерго", провести очные ставки свидетелей чтобы выяснить, действительно ли Ризак пользовался тремя номерами мобильной связи, опросить свидетелей, установить лиц, с которыми происходило соединение по трем номерам мобильной связи, которыми пользовался Ризак.

Как сообщалось, 26 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области решил возобновить слушание по эпизоду уголовного дела, связанного с обвинением экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в злоупотреблении властью и служебным положением, которые привели к тяжелым последствиям для ОАО "Закарпатьеоблэнерго".