Политика 29 апреля 2011 в 14:12

Суд сомневается в полноте расследования дела против участников Налогового майдана

Шевченковский райсуд направил в прокуратуру Киева дело о повреждении плитки на центральной площади во время Налогового майдана. Если будет установлено, что милиция провела следствие с нарушениями, то это дело направят на дополнительное расследование

Шевченковский районный суд Киева направил уголовное дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции протеста против Налогового кодекса в прокуратуру Киева для проверки полноты проведенного милицией досудебного следствия по этому делу.

Такое решение было принято в пятницу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ходе предварительного заседания суд пришел к заключению, что досудебное следствие по этому делу могло быть проведено с существенным нарушением процессуального законодательства, в связи с чем принял вышеуказанное решение.

Если в ходе прокурорской проверки будет установлено, что досудебное следствие было проведено с нарушениями, прокуратура направит это дело на дополнительное расследование.

Напомним, один из обвиняемых по уголовному делу о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве председатель Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко просил Шевченковский райсуд Киева направить это дело на дополнительное расследование.

Свое требование он обосновал тем, что, по его мнению, в ходе досудебного следствия были допущены существенные недоработки, которые нельзя устранить в ходе судебного следствия.

Ранее киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Палаточный городок был разбит 22 ноября 2010 года, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...