Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сыры из Европы заняли 25% украинского рынка

Сыры из Европы заняли 25% украинского рынка
Отечественный потребитель явно не готов платить более 200 грн за килограмм обычного украинского сыра

Европейские сыры занимают уже почти четверть рынка Украины.

Об этом сообщает"Инфагро".

Указано, что большую часть товара производителям сыров по-прежнему приходится реализовывать по акциям, поскольку отечественный потребитель явно не готов платить более 200 грн за килограмм обычного сыра.

"Внешние продажи сырных продуктов или, как их еще называют, БЖП (белково-жировые продукты), стабильны — около 2 тысяч тонн в месяц. Это в два раза меньше, чем год назад и вряд ли можно ожидать роста их экспорта. Экспорт сыра незначительный и погоды на рынке не делает", — считают аналитики.

Как отмечается, в прошлом месяце из Украины экспортировано 660 тонн сыра. А вот импорт сычужного сыра стремительно растет и в октябре уже почти достиг отметки в 2 тысячи тонн. Это в два раза выше показателя аналогичного месяца прошлого года.

"В общем, уже почти четверть рынка настоящих сыров заняли продавцы европейского сыра, и они будут и дальше увеличивать свою долю", — отмечают эксперты.

Следует отметить, что это происходит на фоне укрепления украинской гривни.

Ранее сообщалось, что в селе Приволье Троицкого района Луганской области ЧСП "Агрофирма "Приволье"планирует построить завод для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира.