14 июля 2016 в 7:50

Первое решение Терезы Мэй: Борис Джонсон назначен главой МИД Великобритании

Вечером в среду после своего официального вступления в должность премьер-министр Тереза Мэй озвучила имена первых министров своего кабинета. Среди назначенных нашлось место и одиозному экс-мэру Лондона Борису Джонсону

Вступившая вчера в должность премьер-министра Тереза Мэй первым своим решением назначила мэра Лондона Бориса Джонсона, одного из идеологов кампании Brexit за выход Британии из Евросоюза, министром иностранных дел Королевства.

Важно отметить, что ранее Джонсон позволял себе слова и выходки, далекие от дипломатического протокола, в частности в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана.

Среди других назначений необходимо выделить предшественника Джонсона на посту главы британского МИД — Филиппа Хэммонда, который теперь будет министром финансов. Саму Мэй в министерстве внутренних дел заменит бывший министр энергетики Эмбер Радд.

Заполнилась и одна из ключевых позиций в кабинете Терезы Мэй — министром "по делам Брексита" стал теневой министр внутренних дел и парламентарий, евроскептик Дэвид Дэвис, что означает неизменность курса Мэй на выход Королевства из состава ЕС.

Полный состав кабинета ожидается к вечеру четверга.

по материалам:
"Дело" ,
BBC
раздел:
теги:

По теме:

У Великобритании есть пять вариантов сотрудничества с ЕС после Brexit
Политика 13 июля 2016 в 7:38

У Великобритании есть пять вариантов сотрудничества с ЕС после Brexit

Если Британия таки выйдет из ЕС через 2-5 лет, какой будет формат ее торговли с Евросоюзом и с остальным миром? Delo.UA собрало пять наиболее обсуждаемых вариантов и нашло в каждом свои плюсы и минусы

Мэр Лондона объяснил, почему Британия должна выйти из ЕС
Экономика 04 декабря 2012 в 16:32

Мэр Лондона объяснил, почему Британия должна выйти из ЕС

Эксцентричный мэр Лондона Борис Джонсон рассказал, почему Британии следует провести референдум по членству в ЕС

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...