Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тигипко: Отпуск по уходу за ребенком засчитают в трудовой стаж

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко утверждает, что женщины получат право не учитывать декретный отпуск при расчете пенсии, однако в стаж его засчитают

С внедрением пенсионной реформы женщины получат право не учитывать декретный отпуск при расчете пенсии, но отпуск по уходу за ребенком, как и прежде, будет засчитываться в стаж.


Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина".


"Матери получат право не учитывать годы, когда они находились в декретном отпуске, для вычисления коэффициента заработной платы, определяемой при выходе на пенсию", - сообщил Тигипко.


Он также заверил, что отпуск по уходу за ребенком будет учитываться в трудовой стаж. "Время, проведенное женщиной в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, по-прежнему будет засчитываться трудовой стаж", - отметил вице-премьер-министр Украины.


23 ноября 2010 года Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект «Об увеличении до уровня прожиточного минимума пособия по уходу за ребенком до трех лет».


21 декабря 2010 г. Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно урегулирования вопроса оплаты единовременного отпуска в связи с усыновлением ребенка)", согласно которому женщинам, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот старше трех лет, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней.