Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тигипко отстранили от подготовки Налогового кодекса

Лидер Компартии Петр Симоненко подверг критике работу вице-премьера правительства страны Сергея Тигипко и заявил, что тот фактически отстранен от работы над налоговым кодексом

интервью изданию ЛIГАБiзнесIнформ Симоненко заявил, что фракция КПУ продолжает работу в коалиции с Партией регионов, однако подверг критике работу Тигипко.

"Когда Тигипко внес свои предложения, все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, - тупо и бездарно", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что сейчас идет работа над внесением поправок и предложений в Налоговый кодекс.

"Но самое главное, принято решение (и здесь я снова возвращаюсь к Николаю Яновичу, который с этим согласился) отстранить Тигипко от участия в дальнейшей подготовке Налогового кодекса", - сказал Симоненко.

Глава Компартии высказал мнение, что для него очевидным "отстранение" стало " состоялось во время совещания у Азарова".

"По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать Первый вице-премьер Андрей Клюев. Активно над кодексом также работает Вице-премьер Борис Колесников", - заявил Симоненко.