• Главная
  • Политика и экономика
13 февраля 2010 в 21:24

Тимошенко: Янукович никогда не станет легитимным президентом

«Имея все доказательства, я приняла единственное возможное решение – обжаловать результаты выборов в суде. Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор», - заявила преьмер Юлия Тимошенко в своем обращении к народу

утверждает, что выборы в Украине были сфальсифицированы: «Мы не потеряли ни одного мгновения. Все эти дни и ночи, которые минули со дня голосования, мы занимались тяжелой юридической  работой. Мы собирали данные свидетелей, прорабатывали документы, работали с юристами. И сегодня я могу твердо сказать вам, что выборы в Украине были сфальсифицированы.  И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов».

Как пример она приводит ситуацию в Крыму. «Нам удалось открыть по решению суда участки в Крыму для того, чтобы перечислить голоса.  Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках были юридически установлены фальсификации от 3 до 8% в пользу Януковича», - заявила премьер-министр.

По словам Тимошенко, в целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют больше 1 млн голосов по разным технологиям. «Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы», - считает кандидат в президенты. Также она указывает и на поддержку со стороны наблюдателей ОБСЕ, которые «выразили желание выступить в судах на нашей стороне с видеоматериалами, со своими оценками того, что на выборах в Украине были системные фальсификации».

Тимошенко просит у украинцев понимания и поддержки. По ее мнению, «если сегодня мы не защитим демократию, право вашего честного выбора, завтра мы проснемся в другой стране, где правят диктатура и беззаконие».

Майдана не будет


Тимошенко пообещала не собирать майданы и не проводить массовых митингов: «Я не буду собирать площади и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и покой».

тимошенко«И именно поэтому мы будем действовать только в правовой способ и только в суде», - утверждает Тимошенко..

Выигрыш Януковича на президентских выборах Тимошенко называет победой криминалитета. «Я хочу четко заявить: Янукович – не наш президент. И как бы были не разворачивались бы дальнейшие события, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины», - говорится в обращении премьер-министра.

Янукович уже не исполняет обещания?


Кандидат в президента утверждает, Янукович уже сделал ряд резких антиукраинских заявлений, которые прямо противоречат украинским национальным интересам.

«Кричащим фактом нечестности стало недавнее голосование Партии регионов против собственного законопроекта о повышении социальных стандартов, того же, на чем строились все предвыборные пиарные технологии Януковича», - утверждает Тимошенко.


Напомним, согласно закону, главным судом относительно выборов является Высший административный суд.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...