Тимошенко не хочет придерживаться режима колонии

Экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая срок в Качановской колонии, решила отойти от расписания колонии и отказывается принимать участие в пошиве спецодежды и носить соответствующую форму
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии №54, объясняет свой отказ работать и носить спецодежду в колонии тем, что имеет работу в качестве лидера партии "Батькивщина".

Об этом говорится в сообщении ведомства. Пенитенциарная служба отмечает, что Тимошенко продолжает отказываться придерживаться режимных требований для осужденных Качановской колонии и носить спецодежду, о чем экс-премьер проинформировала руководство колонии в письменном заявлении.

"Отказываюсь придерживаться каких-либо режимных требований: принудительно работать, поскольку у меня есть работа — я председатель партии "Батькивщина", надевать тюремную форму", — цитирует служба заявление Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 9 марта, началось свидание Тимошенко с дочерью Евгенией, проходящее в комнате длительных свиданий Качановской колонии, где созданы все необходимые коммунально-бытовые условия для общего проживания посетителей с осужденными. В колонии сообщили, что свидание продлится до 9:00 утра понедельника, 12 марта. Стоимость одного дня свидания стоит 70 грн за койко-место. За двоих 140 гривен в сутки.