Политика 03 февраля 2009 в 11:38

Тимошенко не знает было ли напечатано 1 млрд гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не знает было ли напечатано 1 миллиард гривен. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады во время перерыва заседания парламента

Партия регионов блокировала трибуну Верховной Рады, тем самым не давая возможности выступить Тимошенко с отчетом. Сама премьер-министр очень возмущалась по этому поводу и критиковала регионалов за неконструктивность.

На вопрос известно ли ей (Тимошенко) о том, что был включен печатный станок и дополнительно напечатано 1 миллиард гривен, благодаря которым удалось выполнить поступления в бюджет за январь 2009 года, премьер-министр ответила, что это вопрос к Национальному банку.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Правительство по Конституции не вмешивается в работу Нацбанка. Это вопрос к руководству НБУ", - заявила Тимошенко.

Также премьер-министр сообщила, что правительству удалось выполнить запланированные поступления в бюджет за январь 2009 года по основным фондам, а поступления в Пенсионный фонд за месяц выросли на 22%.

Напомним, Государственная налоговая администрация констатирует перевыполнение плановых поступлений от налогов в государственный бюджет в январе. "Плановый показатель поступлений перевыполнен на 6%", - сообщал ранее председатель Налоговой Сергей Буряк.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...