Политика 29 апреля 2011 в 14:37

Тимошенко увидела клептократию в Украине

По результатам отчета правозащитной организации Freedom House Юлия Тимошенко сказала, что теперешняя власть идет к автократии и власти воров

Украина скатывается в авторитаризм, говорится в отчете правозащитной организации Freedom House. Эксперты указывают на дело против Юлии Тимошенко, давление на независимые СМИ и политизацию суда.

В свою очередь Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко прокомментировала эту ситуацию, сказав, что Украина катится к автократии и назвала власть Януковича - воровской.

«Апрельский отчет Freedom House определил, что при Януковиче Украина стала на путь автократии и клептократии (власти воров)», - написала Тимошенко в своем твиттере.

Напомним, исследователи правозащитной организации Freedom House отмечают, что сделано проверку было после того, как в январском ежегодном рейтинге Freedom House Украина оказалась в списке частично свободных стран, хотя до этого считалась свободной.

Примечательно также то, что Freedom House крайне редко готовит специальные отчеты о состоянии демократии в конкретной стране. Последний отчет по конкретному региону Freedom House делал про Черную Африку в 2009 году.

Рейтинг Freedom House не единственный, по которому Украина существенно ухудшила свои позиции за время пребывания у власти Виктора Януковича.

Она опустилась на два пункта в рейтинге экономических свобод The Heritage Foundation, на целых 42 строчки в рейтинге «Репортеров без границ», оказалась на 67-м месте в рейтинге Democracy Index по итогам 2010 года, хотя в 2008-м занимала 53-ю позицию.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...