Политика 20 февраля 2010 в 10:47

Тимошенко уже недовольна судьями

Юлия Тимошенко обвинила Высший административный суд Украины (ВАСУ) в необъективности при рассмотрении ее иска по обжалованию результатов президентских выборов

"Как кандидат в президенты я столкнулась с машиной, которая работает далеко не на основаниях правосудия", - заявила она журналистам в перерыве заседания ВАСУ.

Тимошенко заявила, что не намерена обращаться в Верховный суд.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это не предусмотрено законом", - сказала она в перерыве заседания Высшего административного суда.

Напомним, с недавнего времени споры, о правоотношениях, которые связаны с избирательным процессом и референдумом, рассматриваются в Высшем административном суде Украины.

К ЦИК претензий уже нет


Также Тимошенко заявила, что отзывает иск к Центральной избирательной комиссии по обжалованию результатов президентских выборов.

"Мы не видим смысла в дельнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск", - заявила Тимошенко в Высшем административном суде Украины в субботу.

Тимошенко заявила, что она предоставила убедительные доказательства о нарушениях в ходе выборов. Однако, суд отказался истребовать письменные доказательства, а также пригласить свидетелей.

Судья-докладчик Александр Нечитайло уточнил, отказывается Тимошенко от своих требований, поскольку процедура отзыва иска не предусмотрена законодательством.

Тимошенко еще раз подтвердила, что она отзывает иск. После этого суд удалился в совещательную комнату.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Согласно протоколу ЦИК по итогам выборов, за Януковича проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Тимошенко, (48,95% и 45,47% голосов соответственно).

В иске Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

Тимошенко просила обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента Украины на третье воскресенье после дня вступления в силу решения суда.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...