Политика 22 января 2013 в 10:24

Тимошенко в День соборности призвала оппозицию объединиться

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся за решеткой в харьковской больнице, призвала оппозицию продолжить объединительные процессы, чтобы побороть Партию регионов

Юлия Тимошенко призывает создать устойчивую коалицию оппозиционных партий, чтобы победить на выборах президента в 2015 году. Об этом говорится в обращении Юлии Тимошенко по случаю Дня Соборности.

"Главной задачей на следующий год является углубление нашего единства и создание устойчивой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе "Батькивщины", "Свободы" и "УДАР". Для победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата, наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы", — говорится в обращении.

Идеальным вариантом для Тимошенко является создание единой партии. "Потому что каток Партии регионов может остановить только мощная оппозиционная сила, которая будет иметь подавляющую поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колоса на глиняных ногах, каков на самом деле режим Януковича", — считает Тимошенко.

"Один за всех и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года".

Экс-премьер призвала оппозицию усилить диалог с обществом и поддерживать людей в борьбе с властью за свои права.

"Когда общество почувствует, что оппозиция вместе с ним, что она на стороне народа, тогда люди в нужный момент поднимутся и обязательно поддержат нас", — уверяет Тимошенко.

раздел:
теги:

По теме:

Сегодня Украина отмечает День Соборности и Свободы
Общество 22 января 2013 в 8:55

Сегодня Украина отмечает День Соборности и Свободы

Сегодня по Украине состоятся торжества в честь Дня Соборности и Свободы

В чем обвиняют Тимошенко по делу Щербаня — подробности сообщения о подозрении
Политика 22 января 2013 в 9:52

В чем обвиняют Тимошенко по делу Щербаня — подробности сообщения о подозрении

В СМИ попал текст подозрения Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня. Следователи в нем расписывают детали убийства и связь с ним Тимошенко и Лазаренко. Защитники Тимошенко считают, что обвинение безосновательное и не имеет аргументов