Токийская фондовая биржа останавливала торги из-за крупнейшего за 6 лет сбоя

Токийская фондовая биржа останавливала торги из-за крупнейшего за шесть лет технического сбоя Технические проблемы коснулись 153 акций
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Токийская фондовая биржа TSE столкнулась с крупнейшими более чем за 6 лет техническими проблемами, в результате которых были остановлены торги по 241 инструменту, включая акции Sony Corp, Komatsu Ltd и Hitachi, что вызвало гнев трейдеров.

Сбой был ликвидирован к началу второй половины сессии. Проблемы, причиной которых явился сбой сервера системы распространения данных, привели к тому, что по акциям Sony торги утром не проводились. При этом, в среду компания объявила о назначении нового исполнительного директора, а в конце сессии ожидался выход квартальных результатов крупнейшего производителя электроники в мире.

Проблемы коснулись 153 акций, входящих в расчет индекса Topix, некоторых биржевых фондов (ETF), торгуемых трастов инвестиций в недвижимость (REIT) и конвертируемых облигаций.

"Это абсолютно смешно. Абсолютно смешно. В такой день как сегодня. Это же сезон отчетов, ради всего святого", — сказал один трейдер.

"TSE повредила настроениям инвесторов, так как проблемы произошли в пик сезона отчетности", — сказал трейдер одной брокерской компании.

По словам трейдеров, технические проблемы стали крупнейшими с 1 ноября 2005 года, когда были приостановлены торги по 2520 инструментам из-за системных проблем.

Токийская фондовая биржа по рыночной капитализации уступает только Нью-Йоркской площадке. Сейчас на ней торгуется около 2300 ценных бумаг японских компаний и свыше 30 бумаг зарубежных эмитентов.