Политика 02 октября 2012 в 12:13

Томенко обвинил сына Азарова в использовании админресурса

Вице-спикер Николай Томенко обвинил сына Азарова в использовании админресурса: Алексей Азаров в поездках по избирательному округу всегда с собой берет чиновников, которые расхваливают его перед избирателями

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обвиняет Алексея Азарова, сына премьер-министра Николая Азарова, в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании накануне парламентских выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко.

"Когда он ездит по Донецкой области, все чиновники, которые должны защищать людей, ездят вместе с ним, открывают государственные объекты и рассказывают людям, как он помогает народу", — сказал он.

По словам Томенко, около 100 кандидатов в депутаты Рады активно используют админресурс в ходе предвыборной кампании.

Напомним, глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрес Эркель считает, что мажоритарная система выборов способствует использованию административного ресурса и манипуляций.

Ранее Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) констатировала активное использование административного ресурса кандидатами в депутаты Рады в ходе избирательной кампании.

В августе Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов в депутаты Рады по одномандатному округу №47 (Донецкая область), в том числе выдвинутого Партией регионов 41-летнего сына Азарова — Алексея, который является директором Международного фонда содействия инвестициям.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...