14 августа, 09:08

Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий $250 млн для Украины

Общий объем оборонного бюджета на 2019 финансовый год составляет $6 млрд

Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий $250 млн для Украины

Президент США Дональд Трамп подписал ранее одобренный Сенатом и Палатой представителей закон о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны, которым предусмотрено выделение $250 млн для предоставления помощи Украине в сфере безопасности.

Об этом информирует пресс-служба Белого дома.

Общий объем оборонного бюджета на 2019 финансовый год составляет $6 млрд.

Документ также предусматривает помощь в размере $805 млн на оснащение и подготовку военных сил Ирака. $500 миллионов будет направлено на совместное с Израилем производство систем противоракетной обороны.

Военный бюджет США также предусматривает увеличение числа военнослужащих, оно вырастет примерно на 16 тыс., кроме того, на 2,6% будет увеличено их денежное вознаграждение.

Кроме прочего новый бюджет Пентагона предусматривает также ограничения военного сотрудничества США с Россией. Отдельным пунктом предусматривается замораживание контактов в рамках Договора по открытому небу, который был принят в 1992 году между странами НАТО и бывшими государствами Варшавского договора. Его цель — обеспечить возможность осуществлять полеты-наблюдения над территорией друг друга.

Как отмечается в документе, в связи с тем, что Россия нарушает условия договора, например, используя полученную информацию в разведывательных целях, запрещается выделять финансовые средства на обеспечение договора до тех пор, пока российская сторона не представит доказательства о выполнении всех условий сделки.

Напомним, США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Трамп поддержал бойкот Harley Davidson
Политика 13 августа, 08:08

Трамп поддержал бойкот Harley Davidson

Владельцы Harley Davidson планируют объявить бойкот компании, если она перенесет производство из СШа за рубеж

США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу
Политика 14 августа, 08:08

США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу

Президент США вновь высказался за создание космических войск. Новый бюджет Пентагона предусматривает ограничение военного сотрудничества с Россией и расширение военной помощи Украине