Политика 31 марта 2018 в 10:20

Трамп решил заморозить $200 млн, выделенных на восстановление Сирии

Президент США поручил Государственную департаменту заблокировать данную операцию

Трамп решил заморозить $200 млн, выделенных на восстановление Сирии Трамп решил заморозить $200 млн, выделенных на восстановление Сирии

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение приостановить выделение $200 млн на восстановление Сирии.  Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

По данным источников, решение было принято после того, как Трамп узнал из СМИ об обязательствах Вашингтона по выплате дополнительных $200 млн на восстановление Сирии.

Накануне, в четверг 29 марта, выступая в Огайо, Трамп заявил, что США "очень скоро" уйдут из Сирии. "Пусть другие об этом заботятся", — сказал он.

Как пишет WSJ, Белый дом дал распоряжение Госдепартаменту США приостановить выделение средств на восстановление Сирии. В Госдепе заявили, что не располагают пока формальным планом президента по "выходу из Сирии".

Газета The New York Times в декабре 2017 года писала, что в Сирии находятся около 2 тыс. американских военных.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го — Турция. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...