Политика 15 ноября 2012 в 21:11

Турчинов заверил, что Яценюка не лишат должности

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк не покинет свой пост в связи с низкой поддержкой "Батькивщины" на парламентских выборах

Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции, первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов исключает лишение депутата Верховной Рады, члена фракции "Наша Украина — Народная Самооборона" Арсения Яценюка полномочий председателя совета Объединенной оппозиции в связи с получением оппозицией худшего результата на выборах Рады в 2012-м в сравнении с выборами в 2007 году. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5-й канал".

Турчинов опроверг информацию о том, что он якобы практически не участвовал в руководстве избирательной кампанией оппозиции из-за болезни. Он отметил, что несмотря на операцию, которую перенес, он практически все время руководил кампанией.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Его спросили, должен ли Яценюк сложить свои полномочия в связи с тем, что Объединенная оппозиция по результатам выборов получила меньшую поддержку избирателей в сравнении с предыдущими парламентскими выборами.

"Я считаю, что ни о каких сложениях полномочий не может быть и речи, потому что Арсений показал себя бойцом", — сказал он. Он также подчеркнул, что Яценюк отработал максимально возможно в тех условиях, в которых пребывала Объединенная оппозиция и сделал все что мог. Турчинов подчеркнул, что избирательная кампания "Батьківщини" проходила в условиях давления власти на оппозицию.

Как сообщалось ранее, на выборах Рады в 2007 году БЮТ получил 30,71% голосов и 156 мест в парламенте. 30 октября ЦИК объявил результаты выборов Рады, согласно которым "Батьківщина" получила 101 депутатский мандат.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...