У банка "Креди Агриколь" новый глава правления

Вместо Жака Мунье главой банка "Креди Агриколь" назначили Мишеля Дюшманна из из алжирского Calyon
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Наблюдательный совет банка "КИБ Креди Агриколь" (Киев) 29 марта назначил председателем правления банка Мишеля Дюшманна вместо Жака Мунье, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Согласно сообщению, Мунье был освобожден с должности главы правления в связи с международной ротацией в рамках группы Credit Agricole.

Дюшманн ранее занимал должность председателя правления банка Calyon (Алжир).

Как сообщалось, Credit Agricole SA планирует слияние своих дочерних учреждений в Украине в 2012-2013 гг. Credit Agricole владеет в Украине Креди Агриколь Банком (ранее Индэкс-Банк) и "КИБ Креди Агриколь" (ранее Калион Банк Украина).

Согласно данным Нацбанка Украины, Креди Агриколь Банк на 1 января 2012 года по размеру общих активов занимал 30 место (6,892 млрд грн), а "КИБ Креди Агриколь" — 42 место (4,222 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.

Credit Agricole S.A. на 1 января 2012 года владело 99,9955% уставного капитала "Креди Агриколь Банк", тогда как единственным акционером "КИБ Креди Агриколь" выступало Credit Agricole CIB Global Banking.