У Путина недовольны дружбой Украины и США

Фото: CGTN
Фото: CGTN

В Кремле считают, что американо-украинские переговоры прошли со знаком "минус".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что Украина и США собираются строить дружеские отношения для того, чтобы противостоять Москве. 

Об этом передает Интерфакс

По словам Пескова, во время переговоров Зеленского и Байдена российская тематика поднималась высоко, а также шла речь об украинско-американской дружбе против России, что вызвало у Кремля сожаление. 

"Мы тоже обратили внимание на то, что российская тематика была высоко в повестке дня американо-украинских переговоров. К сожалению, в основном, со знаком "минус". И, скорее, говоря по-простому, там речь идет об украинско-американской дружбе против России. То есть они дружат не для себя, а против России", — сказал Песков. 

Песков отметил, что вызывает сожаление и "антироссийская риторика" глав Украины и США по поводу Крыма, а также "по всем другим моментам".

Он добавил, что ранее в Кремле выразили недовольство относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к границам РФ. Также были приняты к сведению желание Украины вступить в Евроатлантический альянс и позиция Вашингтона, который готов это желание поддерживать.

Напомним, что президент США Байден пригласил Зеленского на встречу в Белый дом 30 августа. Однако позже встреча была перенесена на 1-е сентября.