Украина обогнала Камбоджу по рейтингу свободы СМИ — "Репортеры без границ"

"Репортеры без границ" опубликовали рейтинг свободы СМИ, в котором Украина заняла 116-е место. Таким образом наша страна по свободе СМИ оказалась между Перу и Камбоджей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина поднялась на 15 позиций со 131 на 116 место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией "Репортеры без границ".

Об этом говорится в отчете "Репортеров без границ".

В сообщении отмечается, что, несмотря на более высокое место в этом рейтинге, чем в предыдущем, после избрания Виктора Януковича Президентом в Украине продолжают наблюдаться такие негативные тенденции, как возвращение цензуры и физические нападения на журналистов, остающиеся безнаказанными.

115 место в рейтинге заняло Перу, 117 — Камбоджа.

Всего в рейтинге оценивается состояние свободы слова в 179 странах, первые места заняли Финляндия, Норвегия, Эстония, Нидерланды и Австрия.

Напомним, в 2010 году Украина заняла 131-е место в ежегодном рейтинге свободы СМИ, составленном "Репортерами без границ".

Янукович обещает пресекать вмешательство чиновников в работу СМИ и угрозы безопасности журналистов.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет об учащении случаев использования местными властями коммунальных и государственных СМИ для освещения их деятельности.