Политика 18 апреля 2018 в 17:04

Украина ограничила квоту на иммигрантов на 2018 год

Вне квоты в 4,4 тыс. человек иммигрировать в Украину могут инвесторы с объемом инвестиций более $100 тыс.

Украина ограничила квоту на иммигрантов на 2018 год Украина ограничила квоту на иммигрантов на 2018 год

Кабинет министров Украины определил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в страну в 4,388 тыс. чел. на 2018 год.

О принятии такого решения на заседании правительства в среду в Киеве объявил премьер-министр Владимир Гройсман, зачитывая перечень вопросов, которые принимаются без обсуждения.

Согласно документу, квота для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки) — 1,020 тыс. чел.; для лиц, ранее находившихся в гражданстве страны, — 530 чел.; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов — 2,147 тыс. чел., деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины, — 690 чел.

Для лиц, осуществивших иностранную инвестиционную деятельность в экономику страны иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее $100 тыс., иммиграция установлена без ограничений.

Кроме этого, в текущем году по квоте может иммигрировать в Украину один высококвалифицированный специалист или работник, острая потребность в которых ощутима для экономики страны.

Для лиц, которые непрерывно прожили на территории государства три года со дня установления для них статуса пострадавших от торговли людьми, квота не установлена.

Как сообщалось, в 2016 году суммарная квота иммиграции была 4,586 тыс. чел., в 2017 году — 3,963 тыс. чел.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...