Украина планирует закупить противоракетную систему типа "Железного купола", — Минобороны

Противоракетная система "Железный купол". Фото: Getty Images
Противоракетная система "Железный купол". Фото: Getty Images
В военном ведомстве считают, что последние события в Израиле доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство обороны Украины рассматривает возможность приобретения противоракетной системы типа "Железного купола".

Об этом во время визита на предприятие "Мотор Сич" заявил министр обороны Украины Андрей Таран, передает "Укринформ".

Как отметил глава Минобороны, последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны.

"Хотел бы отметить, что" Железный купол" — один из лучших образцов противоракетной обороны, но это лишь составляющая, одна из составных частей противоракетной обороны. Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде "Железного купола", — рассказал Таран.

Напомним, что с 10 мая Израиль  проводит военную операцию  под названием "Страж стен",  нанося авиаудары  по военным объектам в секторе Газа, а также гражданским объектам, которые считает значимыми для инфраструктуры исламистского движения ХАМАС, контролирующего данную территорию.

По данным палестинской стороны, в секторе Газа в ходе израильских ударов погибло уже более 200 человек.

При этом от ракетных обстрелов со стороны Газы в самом Израиле уже 10 жертв. 

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины отрабатывает безопасные пути эвакуации украинских граждан из сектора Газа.