23 сентября 2016 в 12:14

Украина разместила еврооблигации с рекордно низкой процентной ставкой

Средства в размере $1 млрд, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использованы для социальной поддержки населения

Украина разместила еврооблигации, гарантированные США на $1 млрд с рекордно низкой ставкой. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Юрий Буца на своей странице в facebook.

"Разместились. Самая низкая ставка за все время — 1,471%. Спрос превышал предложение в разы. И самое важное — эти средства пойдут на социальную поддержку тех, кто в ней действительно нуждается", — написал Буца.

Правительство Украины в рамках выпуска еврооблигаций под гарантии США на $1 млрд утвердило срок их обращения 5 лет и граничную ставку размещения 2,5% годовых. Ориентир доходности установлен на уровне 37,5 базисного пункта к US Treasuries. Организаторы размещения — Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Средства в размере $1 млрд, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета. Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню.

Напомним, Украина разместила предыдущие пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США 27 мая 2015 года с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта — 1,847% годовых. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Первый же выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина выпустила еще годом ранее. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Минфин привлек в бюджет свыше 3 млрд гривень, продав гособлигации
Экономика 21 сентября 2016 в 10:34

Минфин привлек в бюджет свыше 3 млрд гривень, продав гособлигации

Минфин разместил облигации внутреннего госзайма на 27,109 млн грн и $100,143 млн

Кто стучится в дверь ЕС: Украина, Турция и терроризм стали темами дня на саммите Yes
Политика 21 сентября 2016 в 18:45

Кто стучится в дверь ЕС: Украина, Турция и терроризм стали темами дня на саммите Yes

Delo.UA побывало на ежегодной конференции Ялтинской Стратегии и привезла оттуда "полевые заметки" о самых горячих темах — выходе Британии из ЕС, терроризме, Украине и Турции. Материал написан на основе выступлений спикеров на панельных дискуссиях форума YES

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...