"Украинский страховой дом" исключили из состава МТСБУ

МТСБУ исключило из своего состава "Украинский страховой дом" за задолженность по уплате отчислений в фонды бюро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Украинский страховой дом" с 3 октября 2014 года лишен статуса ассоциированного члена Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), сообщается на сайте бюро.

Основанием для прекращения членства стала задолженность по уплате отчислений в фонды бюро более двух месяцев.

Законом Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" установлено: страховщик, имеющий в течение двух месяцев задолженность перед МТСБУ по уплате в полном объеме взносов, отчислений в его фонды, созданные в соответствии с настоящим законом, или компенсации расходов, осуществленных МТСБУ по его обязательствам, теряет статус ассоциированного и/или полного члена МТСБУ.

Бюро также отмечает, что прекращение членства "Украинского страхового дома" в МТСБУ не освобождает страховщика от выполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев.

Напомним, "Украинский страховой дом" работает на страховом рынке с 2003 года. Имеет 23 лицензии на разные виды обязательного и добровольного страхования.