Общество 26 апреля 2011 в 9:53

Украину ждет жаркое лето

В этом году лето будет жаркое и засушливое, прогнозируют в Укргидрометцентре

По словам начальника Укргидрометцентра Николая Кульбиды, лето будет жарким, но не настолько, как прошлое. «Лето-2010 было рекордно жарким, однако два года подряд рекордов ждать не стоит», — цитирует его слова «Сегодня».

В свою очередь, народный синоптик Валерий Некрасов из Днепропетровска заявил, что все три летних месяца солнце будет палить нещадно. Могут возникнуть засуха, пожары, неурожай.

По его словам, осень будет «бархатной», а холода придут в ноябре. Его коллега из Луганска Леонид Горбань считает, что лето будет в меру теплое и дождливое.

«По моим прогнозам, этим летом часто дожди, на западе Украины осадков ожидается даже больше обычного. В начале июня температура установится +19. Конце месяца градус поднимется до +29... Весь июль будет держаться в меру теплая погода (+23-24). Хотя после 26 июля несколько дней придется потерпеть - +32 ... Но жару „собьет“ дождь», — отметил он.

В августе, по его мнению, погода будет не пляжная - +22-23 градуса. «А уже в сентябре будет классическая осенняя погода. Выше +12 температура не поднимется», — убежден народный синоптик.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...