Политика 30 марта 2010 в 8:16

"Укравтодор" доверили менеджеру из Донецка

Правительство назначило первым заместителем главы и и.о. руководителя «Укравтодора» Дмитрия Котлубея, ранее возглавлявшего службу автомобильных дорог Донецкой области (2005-2006 годы)

прекрасный специалист. Достойное назначение на должность первого заместителя», — так прокомментировал назначение на должность первого замглавы

«Укравтодора» бывший руководитель госкомпании Вадим Гуржос. Пока распоряжение о назначении Котлубея не было обнародовано на сайте Кабинета Министров, но информагентства сообщили о том, что нового первого зама «Укравтодора» представили коллективу еще 26 марта. Дмитрий Котлубей уже значится на сайте «Укравтодора» в разделе «Руководство. Первый заместитель главы», однако никакой подробной информации о нем на портале нет.  

дмитрий котлубейТемная лошадка

Информации о Дмитрии Котлубее в свободном доступе практически нет. Вадим Гуржос припоминает, что после увольнения из «Укравтодора» в 2006 году бывший начальник Донецкой автодорожной службы работал в «крупной строительной компании», но не смог припомнить, в какой. На предыдущем месте работы Котлубея характеризуют позитивно. «Никаких свершений за ним не наблюдалось, но работу свою выполнял хорошо. Он возглавлял областную службу в то время, когда выделялись деньги, и их отрабатывал», — отмечает начальник Донецкой службы «Укравтодора» Александр Малов. Больше никакой информации о Котлубее он предоставить не смог.

Проблемный «Укравтодор»

В марте правительство уволило с должности главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса. У нового руководителя госкомпании — нелегкая задача: в 2010-м «Укравтодор» должен погасить 6,5 млрд. грн. кредитов. Правда, бывший глава «Укравтодора» уверяет, что деньги будут. По прогнозам Вадима Гуржоса, в 2010 году поступления в спецфонд госбюджета при условии вступления в силу закона об увеличении акциза на топливо составят около 10 млрд. грн.; кредиты международных финансовых организаций — 3,5 млрд. грн. 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...