Экономика 17 марта 2014 в 17:03

Укргосреестр открыл в Херсоне центр по обслуживанию жителей Крыма

Крымчане временно будут оформлять сделки по купле-продаже недвижимости в Херсоне

Министерство юстиции открыло в Херсоне центры регистрации имущественных прав и гражданского состояния для жителей Крыма. Об этом сегодня сообщил глава Минюста Павел Петренко после пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре.

7 марта Петренко сообщил, что к ряду реестров в Крыму заблокирован доступ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Они там назначили якобы министра юстиции Крыма, который с вооруженными людьми пытался захватить помещение наших органов юстиции. Мы точно так же заблокировали доступ к другим реестрам, чтобы сохранить информацию относительно наших граждан по недвижимости, по имущественным правам, по информации о предприятиях и физических лицах", — сказал глава Минюста.

Сегодня же министр сообщил, что граждане Украины, проживающие в Крыму, могут воспользоваться услугами Укргосреестра в Херсоне

"Понимая, что существуют неотложные потребности у людей, проживающих в Крыму, в переоформлении своих прав, мы открыли соответствующие центры регистрации имущественных прав и гражданского состояния в Херсоне", — сказал Петренко.

"Все 17 реестров, которые обслуживаются Министерством юстиции, можно сделать эти действия только в Херсоне", — добавил он.

Также министр Петренко заявил об угрозе государственной и частной собственности на территории Крыма. "На сегодня есть угроза как для государственной, так и частной собственности, тех объектов, которые находятся на территории Крыма... Россия сегодня нарушила все мыслимые и немыслимые нормы международного права, как публичного, так и частного", — сказал Петренко.

Напомним, Укргосреестр ведет следующие реестры: актов гражданского состояния, ипотек, имущественных прав на недвижимость, юрлиц и физлиц-предпринимателей, объединения граждан, СМИ и информагентств, гражданских формирований…

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...