12 марта, 17:03

"Укрзализныця" представила "теплушки" XXI века для украинской армии (фото)

Спальные купе, кухня, туалет — в таких вагонах обещают возить военнослужащих, сопровождающих эшелоны с вооружением и военной техникой

"Укрзализныця" представила "теплушки" XXI века для украинской армии (фото)
Фото: Facebook Евгения Кравцова

"Укрзализныця" начала тестировать модернизированные вагоны для украинских военнослужащих, которые сопровождают эшелоны.

"Сегодня ПАО "Укрзализныця" отправила в тестовый рейс новые модернизированные вагоны для сопровождения воинских эшелонов", — сообщил глава УЗ Евгений Кравцов.

Он сообщил, что уже имеются 15 модернизированных вагонов. "Столько же планируем построить до конца года. И таким образом полностью обеспечим потребности государства в таком виде подвижного состава", — рассказал Кравцов во время презентации одного из таких вагонов.

Через несколько дней запланировано их принятие межведомственной комиссией.

Вагоны переоборудованы из служебно-технических рефрижераторных вагонов. Рассчитаны на 8 человек, оборудованы спальным купе, караульным помещением, санузлом и кухней.

Все бытовые помещения отапливаются зимой. Система водоснабжения устроена аналогично системе пассажирского вагона.

Кроме того, спецвагон имеет сейф для оружия, окна с решетками, освещение и все необходимое по военному уставу караульной службы. Вагоны прошли соответствующие испытания.

На модернизацию каждого вагона УЗ потратила около 250 тыс. грн. "Это собственные средства, общая стоимость 15 вагонов — 3 млн 750 тыс. грн. Все работы выполнил фастовский филиал "Рефрижераторной вагонной компании", — написал Кравцов в Facebook.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Как Бальчун и Кистион новые вагоны-трансформеры тестировали (фото)
Транспорт 18 января 2017 в 12:08

Как Бальчун и Кистион новые вагоны-трансформеры тестировали (фото)

"Укрзализныця" отправила в первый рейс скоростной поезд № 149 "Киев — Ивано-Франковск" с новыми вагонами-трансформерами. Эти вагоны оснащены мебелью, которая позволяет перевозить пассажиров как с местами для сидения (на 100 чел.), так и со спальными местами (на 40 чел.). Представить первый такой рейс пришли вице-премьер Владимир Кистион и глава УЗ Войцех Бальчун, а вместе с ними — наша фотограф Татьяна Довгань

Куда поедут вагоны-трансформеры от "Укрзализныци"
Транспорт 01 августа 2016 в 17:20

Куда поедут вагоны-трансформеры от "Укрзализныци"

Из 21 новых пассажирских вагонов, которые "Укрзализныця" приобретет у КВСЗ, 13 будут вагонами-трансформерами. Вероятнее всего, они повезут пассажиров в Карпаты