Происшествия 06 марта 2013 в 0:07

Умер Уго Чавес — официальное заявление

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к нации объявил о том, что президент страны Уго Чавес скончался

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к нации объявил о том, что президент страны Уго Чавес скончался.

Мадуро заявил, что смерть Чавеса наступила во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени (22:55 по киевскому времени).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сегодня министр связи и информации Эрнесто Вильегас заявил, что здоровье Уго Чавеса ухудшилось.

Вильегас сообщил, что у Чавеса диагностировали "новую тяжелую инфекцию", из-за которой дыхание венесуэльского лидера оказалось осложненным. Министр отметил, что президент осознает трудность своего положения. Вильегас также осудил "психологическую войну", разворачивающуюся в Венесуэле, целью которой, по его мнению, является интервенция в страну.

Два месяца назад, говоря об ухудшении состояния здоровья Чавеса, Вильегас также связал это с респираторной инфекцией.

Напомним, что на прошлой неделе бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а в конце февраля он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Кочес также утверждает, что смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря.

Напомним, что в декабре 2012 года Чавес перенес четвертую за два года операцию по удалению раковой опухоли. С тех пор президент Венесуэлы ни разу не появлялся в теле- или радиоэфире. В середине февраля власти опубликовали фотографию, на которой Чавес был запечатлен в кубинской больнице вместе со своими дочерьми.

Недостаток информации о состоянии здоровья президента привел к распространению слухов о том, что он умер или находится в критическом состоянии. О смерти Чавеса в конце февраля, в частности, заявил высокопоставленный панамский дипломат, однако не предоставил доказательство своих слов.

Венесуэльские оппозиционеры тем временем проводят массовые акции с требованием к правительству раскрыть правдивые данные о состоянии здоровья президента.

Чавес, возраст которого составлял 58 лет, возглавил Венесуэлу в 1999 году. В 2012 году его переизбрали президентом. Инаугурация Чавеса должна была состояться в январе, однако из-за состояния его здоровья церемония была отложена на неопределенный срок.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...