Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В 2007 "Нефтегаз Украины" должен компенсировать разницу закупочной и реализационной цены на газ для теплоснабжающих компаний в счет налогового долга

В 2007 году Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" должна перечислить в специальный фонд государственного бюджета 2,64 млрд. гривен налогового долга для компенсации разницы между закупочной и реализационной ценой на газ для теплоснабжающих к

этом говорится в статье 7 Закона "О Государственном бюджете на 2007 год".

Данный механизм обязывает "Нефтегаз Украины" обеспечить в 2007 году перечисление в специальный фонд государственного бюджета налоговой задолженности в сумме не меньше 2,640 млрд. гривен, с целью ее направления на компенсацию разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации хозяйствующим субъектам на производство тепловой энергии, которая потребляется населением.

Такая компенсация к цене реализации природного газа (без налога на добавленную стоимость и сбора в виде 2%-ой целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ) не может превышать 245 гривен за 1 тыс. куб. м природного газа.

Как сообщало агентство, в октябре совместное предприятие "Укргаз-Энерго" и компания "РосУкрЭнерго" подписали соглашение о поставке не менее 55 млрд. куб. м природного газа 2007 году по 130 долларов за тыс. куб. м, что на 36,8% или 35 долларов за тыс. куб. м больше цены, действующей в 2006.

В тоже время, Кабмин не намерен инициировать повышение граничных уровней оптовых цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных, сохранив их на уровне 686 гривен/тыс. куб. м.