В 2013 году мировое потребление алюминия вырастет на 6% — прогноз "РусАл"

По оценкам крупнейшего российского производителя алюминия, в текущем году основной тренд в увеличении спроса на этот металл будут задавать потребители в США и Китае
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания "РусАл", один из крупнейших производителей алюминия в мире, прогнозирует рост мирового потребления данного металла в 2013 году на 5,5-6%, заявил первый заместитель генерального директора компании Владислав Соловьев. "Потребление в 2012 году составило примерно 47,4 млн. тонн, это плюс 5,5% к 2011 году. На этот год мы ожидаем минимум такую же динамику, те же 5,5-6%", — сказал он.

По его данным, в 2012 году потребление алюминия в Китае выросло на 9,5%, в Индии — на 5,5%, в Северной Америке — на 5,4%. В Европе же потребление сократилось на 3%. Топ-менеджер компании отметил, что рост потребления алюминия показала автомобильная, аэрокосмическая и упаковочная промышленности. Строительство пока показывает не такую динамику, как мы бы хотели видеть, добавил В. Соловьев."В целом в мире в 2012 году был небольшой профицит (алюминия) — мы его оцениваем в 250 тыс. тонн", — сообщил также он.

"РусАл" ожидает, что в 2013 году рост потребления алюминия в США составит около 6%, в Китае — 10%. При этом в компании полагают, что Китай больше не будет добиваться самообеспечения алюминием.