Общество 27 апреля 2014 в 13:28

В Артемовске сепаратисты пикетировали военную часть

Минобороны сообщает, что свыше сотни человек требовали от служащих военной части под Артемовском сложить оружие и жгли шины

Военнослужащие военной части поблизости Артемовска Донецкой области не поддались на провокации гражданских лиц, которые в субботу вечером заблокировали выезд из части и требовали от военных сложить оружие, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"26 апреля, около 22.30, к контрольно-пропускному пункту военной части ВСУ поблизости г.Артемовск подошли почти 150 гражданских лиц без оружия. Они заблокировали выезд из части и требовали от военнослужащих сложить оружие. Услышав четкий отказ, в 23.30 гражданские лица зажгли близ военной части автомобильные шины", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Около 01.00, увидев, что военнослужащие не поддаются на провокации, гражданские лица разошлись", — добавили в Минобороны.

По данным ведомства, пострадавших в результате инцидента как среди военнослужащих, так и гражданских лиц нет.

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщал, что в Артемовске Донецкой области около 1 тыс. сепарастистов пикетировали оружейные склады.

"Прошедшей ночью к оружейным складам в Артемовске, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена. Через 2 часа сепаратистов было уже около 1000 человек, идентифицировано прибытие автомобилей с номерами Харьковской области. Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила скорее характер психологического давления. Сепаратисты скандировали "Армия с народом!". К утру сепаратисты ретировались", — говорится в сообщении.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...