Общество 17 апреля, 20:04

В Берлине построят храм трех религий

В Германии может появится храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу

В Берлине построят храм трех религий

В 2019 году в Берлине планируют начать строительство т.н. "Дома Единого" — здания, которое объединит под своей крышей церковь, мечеть и синагогу. 

Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, строительство комплекса начнется уже в 2019 году.  

Планируется, что работы продлятся два года. Когда здание будет наконец завершено, оно получит достаточно интересное название — House of One, или "Дом Единого". Согласно замыслу инициаторов проекта, комплекс должен будет стать местом встречи представителей различных религий и способствовать обмену мнениями между ними.

Ожидается, что подобные межконфессиональные собрания будут проводиться в центральном зале здания. Несмотря на то, что мечеть, синагога и церковь будут располагаться под одной крышей, архитекторы "Дома Единого" обещают учесть в процессе строительства все необходимые особенности устройства храмов различных религий.

Так, к примеру, и синагога, и мечеть будут обращены на восток. Проект планируется финансировать за счет пожертвований. Его общая стоимость оценивается в 43 млн евро, хотя для начала работ будет достаточно всего 12 млн. На текущий момент организаторам строительства удалось собрать уже 8,6 млн. При этом 3,4 млн были предоставлены "Дому Единого" из бюджетов федерального и регионального правительств.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Власти КНР намерены адаптировать религию к социализму
Политика 12 февраля, 18:02

Власти КНР намерены адаптировать религию к социализму

Данное заявление вице-премьер КНР сделал на симпозиуме в Пекине, где присутствовали главы всех традиционных конфессий Китая

Названы наиболее и наименее религиозные страны мира
Общество 18 января, 18:01

Названы наиболее и наименее религиозные страны мира

Самой религиозной страной оказалась Эфиопия с 99% верующих, а наименее религиозной — Китай с 7%