Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В центре Киева налоговая обнаружила бесхозный дом

Сотрудники налоговой милиции в ходе проверки обнаружили в Киеве бесхозный частный дом стоимостью около 1,2 миллиона долларов

налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в ходе проверки обнаружили в Киеве бесхозный частный дом стоимостью 9,6 миллиона гривен (около 1,2 миллиона долларов). Общая площадь незаселенного трехэтажного кирпичного дома, расположенного в Шевченковском районе по адресу: улица Шамрыло, 2, составляет 1200 квадратных метров.


Документов, подтверждающих право собственности какого-либо на эту недвижимость, в соответствующих органах налоговики обнаружить не смогли. Кроме того, как выяснилось, что инспекция государственного архитектурно-строительного контроля не выдавала разрешений на строительство дома. Налоговая милиция продолжает поиски владельца здания.

СПРАВКА:
По данным консалтинговой компании SV Development, Шевченковский район занимает второе место в рейтинге районов Киева по уровню цен на жилье. Стоимость квадратного метра здесь составляет в среднем 2180 долларов.