В Днепропетровске разгромили офис "Свободы", в Желтых Водах и Переяслав-Хмельницком подожгли офис ПР (обновлено)

Этой ночью в Днепропетровске "титушки" разгромили офис ВО "Свобода", в Желтых Водах двое неизвестных подожгли офис Партии регионов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В ночь на вторник неизвестные разгромили офис облорганизации партии "ВО "Свобода" в Днепропетровске.

Как сообщается на сайте областной ВО "Свобода", 9 молодых людей спортивного вида ворвались ночью в помещение по улице Шевченко, 37, повалили охранника на пол и пока двое из нападавших удерживали его, остальные разбили собственность организации: двери, окна, компьютеры, мебель.

"Я заявляю о многочисленных провокациях режима в Сичеславе (Днепропетровске) с целью эскалации конфликта. Бандиты, которые пока удерживают власть, делают все, чтобы спровоцировать националистов на безрассудные действия в ответ на агрессию", — приводятся слова народного депутата ВО "Свобода" Андрей Мищенко.

Кроме того, вечером в понедельник в Желтых Водах два 19-летних местных жителя подожгли офис Партии регионов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, молодые люди заранее подготовили бензин, заполнили им две стеклянные бутылки и привязали бумажный фитиль.

"У входа в общественную приемную они подожгли фитиль и бросили в дверь приемной. Возник пожар, в результате которого были повреждены входные двери. За 5 минут пожар удалось локализовать, злоумышленников задержали и доставили в горотдел", — говорится в сообщении.

В милиции заявили, что их действия квалифицируются следственными по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Задержанным грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось, организаторы Евромайдана заявили о готовящихся провокациях с использование символики партии ВО "Свобода" в Днепропетровске во вторник.

Кроме того, сотрудники Переяслав-Хмельницкого городского отдела милиции Киевской области во вторник начали расследование по факту поджога офиса районной организации Партии регионов по улице Богдана Хмельницкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в области.

По данным ведомства, в 6:00 в дежурную часть Переяслав-Хмельницкого горотдела милиции, поступило телефонное сообщение о том, что в доме по улице Хмельницкого происходит пожар. По указанному адресу прибыли правоохранители и пожарные. Горело одноэтажное здание, в котором был размещен офис ПР.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар и не дали огню перекинуться дальше.

Как сообщалось ранее, Ровненское управление МВД начало расследование поджога офиса областной организации Партии регионов в на ул. Князя Владимира в Ровно.