Общество 10 июня 2014 в 22:43

В ДНР подтвердили задержание "мэра" Славянска Пономарева

По оперативным данным так называемой "Донецкой республики", самопровозглашенного градоначальника удерживают якобы в здании СБУ

В руководстве самопровозглашенной "Донецкой республики" подтвердили, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев задержан, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее о его отстранении от должности и задержании сообщили российские СМИ со ссылкой на сепаратистов в Славянске, но в руководстве ДНР не смогли это оперативно подтвердить или опровергнуть, сославшись на плохую связь со Славянском.

По обновленным данным пресс-службы ДНР, Пономарев в настоящее время находится в здании СБУ.

"Его арестовали. Сейчас его, скорее всего, держат в СБУ. Ему приписывают кражу с заводов и фабрик — якобы он с заводами что-то крутил, с металлом. На самом деле трудно сказать, так это или нет, потому что на данный момент ни один завод в Славянске не работает. Пономарева просто убрали с политической арены. Уже новый мэр сидит", — рассказал один из ополченцев "Газете.Ru".

Ранее на странице в Facebook, предположительно принадлежащей лидеру вооруженных формирований сепаратистов в Славянске Игорю Стрелкову (Гиркину), появилось сообщение о смещении Пономарева.

"Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Больше пока сказать не могу", — говорится в сообщении.

Напомним, Пономарев стал самопровозглашенным "народным мэром" Славянска 13 апреля во время штурма здания СБУ. До этого он управлял небольшим мыловаренным заводом. Судя по осуществляемому СБУ перехвату телефонных переговоров, Пономарев может иметь отношение к похищению людей в Донбассе.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...