В Египте начались новые массовые протесты

В Каире у здания министерства обороны Египта снова произошли столкновения между демонстрантами и службами безопасности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Протестующие в Каире проигнорировали требование не приближаться к зданию министерства и забросали его камнями. Полиция ответила водометом и слезоточивым газом. На площади Тахрир, бывшей в центре протестов, свергнувших в феврале 2011 года президента Мубарака, снова прозвучали призывы присоединиться к протестам.

Тысячи людей собрались здесь в пятницу утром и выразили свое недовольство неспособностью военных защитить демонстрантов во время нападения в среду, а также повторили требование передать власть в стране гражданскому правительству немедленно, не дожидаясь результатов президентских выборов.

В среду неизвестные напали на демонстрантов, протестующих у министерства обороны против правящего военного совета, в результате чего погибло не менее 20 человек.

Достигнув цели, протестующие стали забрасывать здание министерства камнями и попытались прорвать оцепление из колючей проволоки по периметру министерства, что вызвало незамедлительную реакцию служб безопасности. На кадрах, распространенных местным телевидением, видно, как полицейский и военный спецназ пытались рассеять демонстрантов стрельбой из водяной пушки и гранатами со слезоточивым газом.

По информации министерства здравоохранения, не менее восьми человек получили ранения в результате столкновений. Государственное телевидение Египта возложило вину за беспорядки на движение "Братья мусульмане", несмотря на то, что лидеры исламистской группировки призывали своих сторонников воздержаться от беспорядков.