Политика 05 ноября 2010 в 15:30

В Грузии задержали российских шпионов из ГРУ

Между Грузией и Россией назрел очередной шпионский скандал: грузинская сторона заявила, что задержала четырех шпионов, связанных с российским ГРУ. МИД России в ответ заявил, что у Саакашвили страдают хронической шпиономанией

пятницу, 5 октября, МВД Грузии заявило о задержании 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из них - граждане России, заявил журналистам заместитель директора департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе.

"Вследствие операции, проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии, были выявлены десятки человек, сотрудничающих, или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ)", - сказал Орджоникидзе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что это является первым этапом операции, причем "все эти лица были задержаны еще в октябре".

Россия назвала заявления Грузии шпионским трюком


МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал пропагандистским трюком заявления Тбилиси о раскрытии очередной шпионской сети в Грузии.

"Режим Михаила Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов", - говорится в комментарии МИД России в связи с сообщениями МВД Грузии о задержании 13 человек, в том числе четырех россиян, за шпионаж в пользу России.

Российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на то, что момент для провокации избран не случайно - накануне ряда резонансных международных событий. Это саммит НАТО в Лиссабоне и саммит ОБСЕ в Астане.

Таким образом грузинское руководство через скандал намерено привлечь к себе внимание, считают в МИД РФ.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...