В июле украинская интернет-аудитория увеличилась на 3,2%

В июле размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и в прошлом месяце, увеличился на 3,2% до 4,88 млн.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

недельная аудитория украинского Интернета в июле составила 2,239 млн. человек, сократившись на 2,5% по сравнению с июнем.

Среднесуточная аудитория составила 874,599 тыс. человек, сократившись на 0,23%.

Среднее время, проводимое на сайтах украинскими пользователями, составило 3,61 минуты, увеличившись на 2,14%.

Общее время, проведенное украинскими пользователями в Интернете в июле, увеличилось на 2,5% до 2,47 млрд. минут.

Географически лидером по числу пользователей, как и в июне, является Киев, занимая в июле 61,9% от общего количества пользователей.

Пользователи из других крупных городов и регионов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков, Крым) составили 27,2%, из остальных регионов - 10,9%.

Меньше всего посетителей Интернета в июле было из Житомирской области - 0,21% и из Черновицкой области - 0,23% от общего количества пользователей.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в июле остался google.com.

Переходы с этой поисковой системы составили 49,34%, с yandex.ru - 32,61%.

В рейтинге поисковых запросов в июле лидировали слова "погода", "работа" и "работа в Киеве" (первые 3 места соответственно), следующим по популярности был запрос "карта киева" (4-е место), запросы "автобазар" и "чат" заняли, соответственно, 5-е и 6-е места.

Как сообщалось, в июне украинская интернет-аудитория сократилась на 4,1% до 4,73 млн. человек.

Основанный в начале 2000 года интернет-холдинг Sputnikmedia.net является подразделением издательства KP Publications, которое выпускает англоязычную газету Kyiv Post, журналы "Корреспондент", "Афиша", Pink, ежедневную газету "15 минут".

Sputnikmedia.net объединяет 8 интернет-проектов: SputnikMedia, BigMir)net, Korrespondent.net, KpNews, Afisha.ua, BigBn.com.ua, Ukrbiz.net, UaSport.net.