Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киеве будет демонтирован Воскресенский рынок

Решение о демонтаже киосков Воскресенского рынка в КГГА объясняют тем, что сооружения расположены на магистральных водопроводных сетях рядом со складами хлора Днепровской водопроводной станции

городская государственная администрация решила демонтировать временные сооружения ООО «Воскресенский торговый центр», расположенного в Днепровском районе. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

Для урегулирования вопроса о возможности переноса киосков в другие места была создана комиссия по решению проблемы размещения временных сооружений ООО «Воскресенский торговый центр».

Председателем созданной комиссии назначен Андрей Вавриш (исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления градостроителсьтва, архитектуры и дизайна окружающей среды).

Также в состав комиссии вошли начальники и заместители начальников других управлений горадминистрации, депутаты Киевского городского совета и представители Центра градостроительства и архитектуры.

Решение о демонтаже киосков было принято в связи с тем, что они расположены на магистральных водопроводных сетях и рядом со складами хлора Днепровской водопроводной станции, а это является нарушением строительных норм.

Воскресенский рынок находится в Днепровском районе на пересечении бульвара Перова и улицы Алишера Навои.

Как сообщалось, ранее Киевгорадминистрация решила демонтировать более 1 300 малых архитектурных форм в городе.

Согласно сообщению горадминистрации, в Киеве всего насчитывается 10 829 МАФов, из которых 60% установлены в соответствии разрешительным документам, 25% получили разрешения Главного управления градостроительства, архитектуры и городского дизайна Киевгорадминистрации и 15% установлены самовольно.