В Киевский зоопарк везут слоненка, подаренного экс-мэром Омельченко

В Киевский зоопарк, наконец, везут слона за $100 тыс., который заменит умершего пару лет назад любимца мэра Черновецкого Боя
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новому самцу исполнилось 6 лет. Сопровождать его в Киев будет директор зоопарка Алексей Толстоухов, пишет Сегодня.

"Животное еще маленькое и даже мохнатое! К нему уже послали человека, чтобы слон привыкал", — рассказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

"Вообще слоны такого размера перевозятся или автотранспортом или самолетом, но как и откуда мы его будем везти, пока тайна — расскажу, когда он будет здесь", — сказал Толстоухов. Покупку животного за $100 тыс., как и обещал, оплатил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

"И давать имя новому обитателю зоопарка будет он — его право", — подчеркивает Толстоухов. Кстати, директор зоопарка подумывает и о покупке двух слоних. "Мы сейчас ведем переговоры по поводу самочек. И, конечно же, ищем спонсора, который оплатит их — две слонихи будут стоить около 350 тыс. евро", — сказал Толстоухов. Жить юный самец будет в новом реконструированном вольере, который вот-вот закончат.

Также на днях по программе обмена в зоопарк привезли новых птиц. "У нас появилась пара японских журавлей, белые павлины, павлиньи голуби, серебристые фазаны", — говорит Толстоухов. В озера, которые были на реконструкции, уже запустили пеликанов, фламинго, лебедей и уток.