Общество 21 января 2020 в 17:57

В Кировоградской области из-за ОРВИ закрывают школы

С 21 по 26 января ученики не учатся в двух школах Александрии

Фото: ZIK Фото: ZIK
Фото: ZIK

В общеобразовательных учебных заведениях Александрии (Кировоградская область) в школах, в которых количество учеников, заболевших ОРВИ превышает эпидпорог (30%), приостанавливается обучение.

По информации управления здравоохранения в Александрии много больных гриппом и ОРВИ: как детей, так и взрослых. Подавляющее большинство больных составляют дети, поэтому принято решение провести предупредительные мероприятия.

В частности, с 21 по 26 января ученики не учатся в Марто-Ивановской и Александрийской (Дмитриевской) школах.

Общее количество отсутствующих учеников в школах Александрии по состоянию на 21 января составляет почти 20%.

Контроль за посещением учащихся продолжается. В случае принятия дополнительных мер будет предоставлена ​​оперативная информация.

Ранее из-за увеличения заболеваемости ОРВИ зимние каникулы были продлены до 15 января. Ученики вышли на обучение, но ежедневный мониторинг посещения учреждений и заболеваемости в городе продолжается.

Напомним, по состоянию на 3 января 2020 года с диагнозом "Грипп" госпитализировано 53 тысячи 527 человек. Из них 79% — дети.

Несмотря на укрепление гривни по отношению к иностранным валютам, цены на противопростудные лекарства в Украине продолжают повышаться.

По прогнозу Центра общественного здоровья Минздрава, в текущем эпидемическом сезоне (1 октября 2019 года — 17 мая 2020 года), гриппом и ОРВИ переболеют от 4,8 до 6,7 млн украинцев. При этом ожидаются две волны подъема заболеваемости: в декабре и в конце января — начале февраля с возможным пиком на четвертой неделе 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...