Общество 28 марта 2014 в 8:09

В Крыму украинский Налоговый кодекс будет действовать до конца года — СМИ

Местное налоговое законодательство будет действовать в Крыму до 1 января 2015 года

Налоговый кодекс Украины будет действовать в Крыму до конца текущего года, сообщает российская газета "Известия" в пятницу.

"Местное налоговое законодательство будет действовать до 1 января 2015 года. До этого срока оно будет постепенно изменятся, приближая все свои требования к российскому", — сообщил изданию заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко.

Он также уточнил, что местные налоговые органы Крыма в настоящее время уже самостоятельно и полностью осуществляют сбор налогов в бюджет Крыма.

Как показывают результаты "горячей линии" Агентства стратегических инициатив (АСИ), которая накануне открылась для крымских предпринимателей, в данный момент для местного бизнеса наиболее важными вопросами являются уплата налогов, таможенных сборов и перерегистрации предприятий. За 12 часов ее работы от предпринимателей поступило более 120 вопросов, из которых более 60% касались этой темы.

"В настоящее время, АСИ фактически выступает временной службой единого окна: предприниматели задают вопросы, и мы добиваемся для них ответов от профильных чиновников, которые дают советы, как решить тот или иной вопрос. Представители налоговой и таможенных служб России уже включились в эту работу, предпринимателям ответят на все интересующие их вопросы. Исключение составляют разве что вопросы, которые касаются межгосударственных отношений между Россией и Украиной", — сообщил газете генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Он также заверил, что практически на все вопросы, поступившие на "горячую линию" будут даны ответы российскими чиновниками

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...