Политика 27 февраля 2014 в 15:07

В Крыму реализуется осетино-абхазский сценарий — политолог Костинский

На референдуме большинство депутатов будут голосовать за отделение от Украины. Это поэтапная реализация в Крыму осетино-абхазского сценария, дает свой прогноз Костинский.

В Крыму реализуется осетино-абхазский сценарий, заявил политолог Сергей Костинский. "На референдуме большинство депутатов будут голосовать за отделение от Украины", — делает он прогноз.

У Верховной Рады собралась большая группа людей в гражданском с георгиевскими ленточками на рукавах. Эта группа пронесла флаг Крыма и флаг воздушно-десантных войск. Слышны крики "Россия! Россия!". Также прибыла группа с флагами партии "Русский блок" и флагами, на которых изображена военно-морская символика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На митинге звучат призывы поддержать Януковича, которого считают легитимным президентом несмотря на то, что Министерство внутренних дел Украины объявило экс-президента Украины Виктора Януковича в розыск, а ГПУ возбудила уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и ставит под вопрос решения, которые принимает Верховная Рада.

И напротив, ЕС заявил сегодня, что считает Турчинова законным и.о. президента Украины. Еврокомиссия несколько дней назад признала законным отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича Верховной Радой.

Ранее Верховная рада Автономной Республики Крым объявила о проведении всекрымского референдума по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий. С соответствующим обращением к жителям автономии выступил президиум местной Верховной Рады.

По последним сведениям представителей Меджлиса, около поселков Укромное и Чистенькое находятся российские БТРы. Крымская СБУ отказалась комментировать ситуацию.

Меджлис заявил, что начинает создать совместные территориальные штабы по урегулированию общественно-политической ситуации в Крыму региональными меджлисами, районными государственными администрациями и мэрами городов с участием правоохранительных органов

Экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук дал свою версию происходящего: "Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану и занял крымские Верховный Совет и Совет министров. Захватчики заявили, что будут охранять крымский парламент и правительство. Сейчас они пропускают крымских депутатов в здание парламента, готовят кворум для открытия сессии. По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование "своего" правительства, а затем, вероятнее всего, референдум… Ну и понятно, что будет дальше", — рассказал он "Лиге".

Для решения крымской надо срочно направить на полуостров группу народных депутатов с полномочиями от Верховной Рады для легитимизации присутствия центральной власти и принятия соответствующих решений, считает Марчук. В Крыму в эти дни реально от Верховной Рады работают два человека Рефат Чубаров, глава меджлиса крымскотатарского народа, и Андрей Сенченко (он 7 лет был вице-премьером Крыма).

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...