В Лондоне открыли стадион за 2012 часов до Олимпиады

Вчера в Лондоне открыли стадион, на котором 27 июля начнется Олимпиада
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Лондоне вечером в субботу, 5 мая, прошло официальное открытие олимпийского стадиона. Как сообщает BBC News, на церемонии присутствовали 40 тысяч человек. Мероприятие прошло под лозунгом "2012 часов до Олимпиады".

В начале церемонии в небо взлетели воздушные шары. Запустившую их кнопку нажала девятилетняя девочка. В программу включили также лазерное шоу.

Церемония прошла при повышенных мерах безопасности. Район Стратфорт, где находится стадион, патрулировали полицейские наряды и вертолеты.

Сообщается также, что через несколько дней на стадионе пройдут школьные спортивные соревнования, в которых примут участие 1600 детей и подростков.

Открывшаяся арена является уже вторым Олимпийским стадионом в Лондоне — первый был возведен менее чем за год в районе Шепердс Буш к летней Олимпиаде 1908 года.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа.

Арена была возведена в центре Олимпийского парка в восточном Лондоне. Несмотря на официальное открытие, с 12 мая арена будет закрыта для проведения заключительных доводочных работ.