Общество 01 сентября, 17:09

В Молдове проходит митинг за объединение с Румынией

Сторонники объединения Молдовы с Румынией начали марш единения в румынском городе Алба-Юлии 1 июля и завершают его сегодня, 1 сентября, на площади великого национального собрания в Кишиневе, пройдя пешком почти 1,3 тысячи километров

В Молдове проходит митинг за объединение с Румынией
Фото: newsmaker.md

В столице Молдовы Кишиневе несколько тысяч сторонников объединения с Румынией собрались на митинг. Об этом сообщает Newsmaker.

Сообщается, что сторонники объединения Молдовы с Румынией начали марш единения в румынском городе Алба-Юлии 1 июля.

Отмечается, что пройдя пешком почти 1,3 тысячи километров участники завершают сегодня, 1 сентября, свой марш на площади великого национального собрания в Кишиневе.

Однако отмечается, что мирный митинг превратился в мирный протест после уведомления организаторов о задержании нескольких автобусов с участниками на вьезде в столицу.

Кроме того, организаторы акции пообещали отправиться маршем за автобусами. Часть участников митинга под крики "Мы не сдаемся" пошла маршем по проспекту Штефана чел Маре, другая часть осталась сидеть на площади Великого национального собрания.

Напомним, в Кишиневе тысячи людей 26 августа вышли на антиправительственный протест. Участники протестовали против политики правительства, возглавляемого Демократической партией, лидером которой является противоречивый миллиардер Владимир Плахотнюк.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Полиция разогнала протестующих в центре Кишинева
Общество 27 августа, 09:08

Полиция разогнала протестующих в центре Кишинева

Протестующие выдвинули ряд требований, среди которых, в частности, отставка правительства и привлечение к ответственности виновных в похищении 1 млрд долларов из банковской системы страны

В Румынии рассчитывают построить газовый интерконнектор в Украину
Энергетика 29 августа, 19:08

В Румынии рассчитывают построить газовый интерконнектор в Украину

Проект находится на стадии разработки и оценивается в 125 млн евро. Его запуск возможен не ранее 2025 года