• Главная
  • Политика и экономика
06 июля 2012 в 16:29

В московском метро оплатить проезд можно будет с помощью мобильного телефона

Пассажиры московского метро будут расплачиваться за проезд с помощью мобильных телефонов. Тестирование необходимого для работы данной услуги оборудования уже проводится, но когда именно оно будет внедрено, пока остается в тайне

Московский метрополитен планирует ввести оплату за проезд при помощи сотовых телефонов, поддерживающих бесконтактную технологию NFC (Near Field Communications).

Как стало известно, тестирование оборудования, необходимого для работы этой услуги, уже ведется. Когда оно будет введено в коммерческую эксплуатацию, пока остается неизвестным.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее уже предпринимались попытки ввести такую услугу, однако в пределах собственных сетей мобильных операторов. Так, в 2010 году компания МТС заявила, что будет продавать абонентам sim-карты со специальным виртуальным кошельком для оплаты поездок за 250-300 руб. (7,7-9,2 долларов). Но сервис так и не заработал.

Система, которую хотят внедрить сейчас, позволит пользоваться NFC абонентам всех сотовых операторов.

Внедряя NFC, сотовые операторы снижают издержки транспортных компаний на прием платежей: это позволяет им экономить на изготовлении проездных документов и персонале.

Напомним, что в в первом квартале 2012 года самой загруженной станцией киевского метро стала "Вокзальная", а самыми опасными глава КГГА Александр Попов назвал "Осокорки", "Дружбы народов" и "Почтовую площадь", так как они построены с использованием горючих материалов.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...