Политика 23 июля 2014 в 16:31

В МВД Украины составили "черный список" руководителей российских СМИ

Советник главы МВД Антон Геращенко предложил запретить въезд в страны цивилизованного мира руководителям российских медиа, которые участвуют в информационной войне против Украины

МВД Украины предлагает странам цивилизованного мира запретить въезд на свою территорию владельцам и менеджерам ведущих российских телеканалов. Об этом написал на своей странице советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы", — пишет Геращенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Геращенко составил список таких представителей российских медиа и аргументирует просьбу тем, что они транслируют лживые сюжеты и помогают сеять ненависть между Востоком и Западом Украины, "которая по итогу и сделала возможным старт террористистической "Русской весны".

По данным Геращенко, под санкции должны попасть такие представители российских медиа:

Первый канал России — гендиректор Константин Эрнст, генпродюсер Алескандр Файфман, глава совета директоров Анатолий Торкунов.

ВГТРК (Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К, EuroNews, Бибигон, Моя планета, Спорт 1, РТР-Планета) — гендиректор Олег Добродеев.

ТВЦ — глава совета директоров, мэр Москвы Сергей Собянин, генпродюсер Никита Шумаков.

НТВ — гендиректор Владимир Кулистиков, глава совета директоров Николай Сенкевич.

ТНТ — гендиректор Игорь Мишин, глава совета директоров Роман Петренко.

Телеканал "Звезда" — гендиректор Григорий Кричевский.

РЕН ТВ — владелец Юрий Ковальчук и Банк "Россия", гендиректор Ирина Варламова.

ТРК "Петербург-Пятый канал" — владелец Юрий Ковальчук и Банк "Россия", гендиректор Алексей Бродский.

Russia Today — главред Маргарита Симоньян.

Life News — владелец и гендиректор Арам Габрелянов, главред — Анатолий Сулейманов.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, к отправке оружия, тренированных агентов и поддержке бандитов и террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства.

Правительство Украины заявило о создании комитета по введению санкций против Российской Федерации. Яценюк поручил комитету на протяжении 10 дней предложить список лиц и санкций.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...