Политика 07 декабря 2018 в 8:47

В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню и Лувр

Официально ссылаются на "исключительные обстоятельства"

В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню и Лувр В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню и Лувр

В связи с запланированной на субботу, 8 декабря, очередной акцией протеста "желтых жилетов" в Париже закроют для посетителей Эйфелеву башню и другие популярные туристические достопримечательности, в частности музей Лувр.

О закрытии Лувра сообщается на странице музея в Twitter 6 декабря со ссылкой на "исключительные обстоятельства".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Расположенный неподалеку от знаменитого музея сад Тюильри также в этот день будет закрыт, как и музей Эжена Делакруа.

С годовым количеством посетителей в 8,1 млн человек Лувр в 2017 году был самым популярным музеем французской столицы. На втором месте по посещаемости — Эйфелева башня, которую ежегодно посещают 6,2 млн туристов.

Напомним, на субботу во Франции, в частности в Париже, анонсированы новые протесты "желтых жилетов". Чтобы не допустить повторения случаев насилия, французские власти намерены задействовать для охраны порядка во всей стране 89 тыс. правоохранителей, из них 8 тыс. — в Париже.

Протесты из-за повышения цен на горючее начались во Франции 17 ноября, когда на улицы страны вышли около 280 тыс. человек. С тех пор акции не прекращались, достигая пика в выходные дни. За две недели задержаны не менее 800 демонстрантов, десятки людей пострадали.

5 декабря под давлением протестующих французское правительство решило полностью отказаться от намерений повышения акцизов на топливо . Впрочем, протестующие собираются продолжить антиправительственные акции.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...