В Польше из-за сильных морозов лопаются трубы

Аварийные службы в разных частях Польши сообщают, что из-за сильных морозов в стране перебои с водоснабжением. Только в Варшаве зафиксировано 11 аварий, в регионах дела обстоят ещё хуже
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Польше водопроводные трубы не выдерживают морозов. Сильные морозы привели к перебоям в водоснабжении в Польше. Синоптики прогнозируют снижение температуры до минус 30 градусов.

Тысячи жителей Польши остались без водоснабжения из-за сильных морозов, воздействия которых не выдерживает водопровод. Об этом сообщили во вторник, 31 января, аварийные службы в разных частях страны.

Самая сложная ситуация сложилась в городке Клучборк (Опольское воеводство), где из-за аварии магистральной трубы водоснабжения лишились 7 тыс. человек.

В Варшаве пока зафиксировано около 11 подобных аварий меньшего масштаба, которые коммунальные службы стараются максимально быстро ликвидировать.

Тем временем, в утренние часы столбики термометра показывают в Польше до 22 градусов мороза. По данным синоптиков, в ближайшие дни этот показатель достигнет минус 30 градусов.

Так же "Дело" сообщало ранее, что в киевских образовательных заведениях приостановлено обучение в связи с похолоданием до 5 февраля. Ограничение относится как к школьникам, так и к студентам техникумов и училищ.